Королевские города

Kralovske mesta
Kráľovské mestá - Pezinok, Svätý Jur, Modra

Пезинок

pezinokГородское бюро

  • адрес: Radničné nám. 7, 902 01 Pezinok
  • тел.:  033/6901 113 (kancelária prvého kontaktu)
  • факс:  033/641 23 03
  • сайт: www.pezinok.sk 
  • Пезинок старый виноградарский город защищённый круглыми склонами Малых Карпат, которые с давних веков немыми спутниками его богатой истории. Близость столицы Братиславы, лёгкая доступностя городским и железнодорожным транспортом, длиная традиция виноградарства и виноделия, как и специфическая гастрономия, они всё большей приманкой для туристов и ежедневных посетителей города. Виноградарство и виноделие уже целые года назначают стиль жизни большой части жителей. Кроме уже прекратившегося золотого горного дела в Пезинке известна и всё время преуспеваемое кирпичное производство и з него исходящее производство хозяйственной и художественной керамики. Хозяйственный профиль города составляют строительное производтсво, торговля и мелкое ремесленное производство. Большим подарком, который дали городу Карпаты ареал зимних спортов на горе Баба и летом туризм по маркированным туристическим трассам. Все городские леса входят в состав заповедника Мале Карпаты. В них преобладают буково-дубовые древесные насаждения.

    Фотогалерея

    pezinok1 pezinok2 pezinok3 pezinok4

     

    Светы Юр

    svaty jurИнформационный центр

  • адрес: Prostredná 64, 90021 Svätý Jur
  • тел.: 02/4497 04 49-52
  • сайт: www.svatyjur.sk
  • Светы Юр средневековой виноградарский городок лежащий у подножья Малых Карпат. Первое писменное упоминание о городе в 1209 году, когда Светы Юр принадлежал господству из Юра и позже и Пезинка. В 1647 году был Юр провозглашён свободным королевским городом. Что касается архитектуры Светы Юр самым сохраннёным виноградарским городом Словакии. Историческуй центр с традиционными виноградарскими домами был провозглашён в 1990 году городским заповедником. К выдающимся памятникам принадлежит усадьба рода Зичи, готическая церковь св. Юрая с естественным каменным алтареми старой деревянной колоколней, Церковь св. Троицы, Пиаристический монастырь, замок рода Палфи. Исторические достопримечательности составляют и городские рыбины. На спусках над Светым Юром мы найдём остатки славянского градиштя и развалины средневекогого замка Белый Камень. Вблизи Св. Юра находится заповедник Шур, когда-то мелкое озеро засоренное заносами малокарпастких потоков. Типические сорты винограда Муллер Тургау, Ризлинг рински, Песецка леанка, Франковка модра и Световавринецке.

    Фотогалерея

    svaty jur1 svaty jur2 svaty jur3 

     

    Модра

    modraТуристический информационный центр

  • адрес: Modra-Harmónia 3001, Modra 900 01
  • тел.: 033/ 647 4134
  • сайт: www.tikmodra.sk
  • эмаль: harmonia@tikmodra.sk
  • Первые следы заселения в окресности Модры набегают к эпохе третьего тысячилетия до нашей эры. Первые писменные упоминания о городе Модра происходят уже с 12-ого и 13-ого веков. Самый старший достоверный писменный источник, в котором упоминается деревня Модра ведомость Бела IV с 1256 года. В 1361 году были Модре венгерским государем Людовитом I присвоены привилегии крепостного королевского города. Льготой Максимилиана II получила в 1569 году цледующие права и свободы. Государь Рудолф II в 1607 году льготой повысил Модру на свободный королевский город и признал городу собственный герб. В 1610-1646 годах город построил городские укрепления с тремя воротами.. Часть укреплений и так называемые Горные ворота сохранились до сих пор. XVII и XVIII столетия было эпохой самого большого урбанистического, строительного, хозяйственого, церковного и культурного подъёма. Статус свободного королевского города Модра удержала себе до 1876 года, и потом она стала городом с благоустроенным магистратом. С 1923 года была Модра большим селом с возможностью называться городом. После Второй мировой войны она осталась городом и местом пребывания районного национального комитета до февраля 1949 года, когда было место пребывания районного национального комитета перенесено из Модры в Пезинок. В 1991 году был её исторический центр провозглашён зоной памятников архитектуры.

    Фотогалерея

    modra1 modra2

    подробнее о королевских городах и об интересах в окрестности...

    Адрес

    Контактная информация

     

    Рекомендация для гастро:

    Рекомендация для шопинга:

    Рекомендация для активного отдыха:

    • Paintball Bratislava
      Пеинтбол Братислава
      Пеинтбол Братислава предлагает адреналин, напряжение и развлечение на двух спортивных площадках.
      расстояние: 17,64 km
    • Raftovanie Čunovo
      Рафтинг Чуново
      Чуновский водной канал находится в 20 километрах от Братиславы и он намерен для всем, которые не хотят далеко путешествовать за рафтовым приключением.
      расстояние: 24,38 km
    • havefun - hlavna
      HAVE FUN г. Бернолаково
      является компанией по мероприятиям с направлением на спортивные мероприятия.
      расстояние: 7,12 km
      польза: 10 % , 15 % скидка *

    Рекомендация для расслабления:

    Рекомендация гида:

    • Panorama Tour
      Панорама Тур
      расстояние: 13,29 km
    • tour4u-hlavna bratislava
      TOUR4U – GUIDES & SIGHTSEEING TOURS
      В качестве бюро путешествий ориентируется на организацию осмотров города, на разнообразные программы в Братиславе и окрестностях
      расстояние: 17,7 km
      польза: 5 % скидка

    Рекомендуемые ночные события:

    Города и деревни
    Исторические памятники
    Музеи и галереи
    Туристические регионы
    Курорты и аквапарки
    Гольф-курорты
    Езда на велосипеде
    привлечение

    Опрос

    У Вас есть интерес о полное запланирование Вашего пребывания в Словакии?

    Да
    Нет