Резервуар Домаша

Domaša

Велька Домаша ‒ гордость восточной Словакии. Площадь водохранилища протяженностью 15 км2, объём  185 млн. м3. Водохранилище возникло из-за нехватки питьевой воды, но ежегодно оно привлекает любителей купания, водных видов спорта и рыбаков. Велька Домаша была построена в 1967 году на реке Ондава. Во время строительства водохранилища Велька Домаша было затопленных шесть деревень. Из залитой деревни Келча сохранился костёл Святого Степана Короля в стиле барокко.

Кроме прекрасной окружающей среды и тихих закоулков, водохранилище является привлекательным благодаря чистой и сине-зеленой воде с самоочищающейся способностью, в которой живет 23 пород рыб (карп, щука, судак, сом, елец...).

На берегу озера находится пять курортов - Добра, Поляны, Холчиковце, Нова Келча и Вальков. Каждый курорт предлагает возможности обеспечения жильем в гостиницах, пансионах и в палатках в кемпинге. Здесь найдете устроенные пляжи, прокатный пункт спортивного оборудования, спортивные площадки, рестораны и киоски с разными закусками и напитками. Новый искусственный пляж с каменно-набросной плотиной в курорте Нова Келча является очень популярным. Поскольку Велька Домаша с температурой воды 23 градусов Цельсия относится к самым теплым плотинам в Словакии, любители виндсерфинга и плавания найдут здесь очень хорошие условия. Летом в большинстве курортах пульсирует ночная жизнь, которая связана с дискотеками и разными культурными мероприятиями.

Адрес

 
Города и деревни
Исторические памятники
Музеи и галереи
Туристические регионы
Курорты и аквапарки
Гольф-курорты
Горнолыжные курорты
Езда на велосипеде
привлечение

Опрос

У Вас есть интерес о полное запланирование Вашего пребывания в Словакии?

Да
Нет


restauracie_ru